
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ |
|
|||||
|
||||||
Ингредиенты: |
|
|||||
Мука - 250 г |
|
|||||
Яйца - 2 шт |
|
|||||
Сахар - 150 г |
|
|||||
Масло растительное - 60 мл |
|
|||||
Разрыхлитель - 16 г |
|
|||||
Апельсины - 2 шт |
|
|||||
|
||||||
Предварительно: Муку просеять с разрыхлителем. С одного апельсина снять |
|
|||||
цедру и выжать сок. |
|
|||||
Насадка |
Ингредиенты |
Вес/кол-во |
Скорость |
Время |
Тем-ра |
|
|
Яйца |
2 шт |
|
|
|
|
Нож |
Сахар |
150 г |
4 |
2мин 30сек |
\ |
|
Нож |
Масло растительное |
60 мл |
4 |
2 мин |
\ |
|
|
Цедра апельсина |
вся |
|
|
|
|
Нож |
Сок апельсина |
весь |
3 |
20 сек |
\ |
|
Нож |
Мука с разрыхлителем |
1/2 объема |
1 |
20 сек |
\ |
|
Нож |
Мука с разрыхлителем |
1/2 объема |
1 |
30 сек |
\ |
|
Разъемную форму для выпечки перекрыть бумагой для выпечки. Стенки |
|
|||||
формы смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком. |
|
|||||
Апельсин разрезать острым ножом на дольки толщиной 3 мм. Выложить в |
|
|||||
центр одну дольку апельсина. Остальные разложить по кругу с небольшим |
|
|||||
нахлёстом. |
|
|||||
Форму заполнить тестом. Оставить на 5 минут на столе. Затем отправить в |
|
|||||
разогретую до 180С духовку приблизительно на 45 минут. Выпекать на на среднем |
||||||
уровне. Режим выпечки верх/низ. Готовность проверять деревянной шпажкой. |
|
|||||
Затем торт достать из духовки, освободить от формы и бумаги. Дать остыть. |
|
|||||
Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита! |
|