Рулет "Веревочка" из творожного теста

Рулет "Веревочка" из творожного теста

2 шт

Ингредиенты:

Творог   - 300 г

Сахар   - 130 г

Яйцо   - 2 шт

Масло растительное   - 70 г

Мука   - 350 г

Разрыхлитель   - 2 ч.л.

Экстракт ванили   - 1 ч.л.

Джем (варенье)   - по вкусу

Изюм   - 70 г

Предварительно:     Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Перемешать.

Насадка

Ингредиенты

Объем

Скорость

Время

Тем-ра

 

Творог

300 г

 

 

 

Яйца

2 шт

 

 

 

Нож

Сахар

130 г

5

3 мин

\

до однородности

 

Экстракт ванили

1 ч.л.

 

 

 

 

Масло растительное  

70 г

 

 

 

Нож

Мука с разрыхлителем

350 г

2

2 мин 30 сек

\

    

Стол припудрить мукой, выложить тесто, раскатать придавая форму квадрата. На

тесто нанести джем и намазать им поверхность теста. На джем разбросать изюм.

     Затем тесто скатать в рулет. Защипить тесто по всей длине и в торцах.

     Выложить тесто на противень. Сделать разрез по длине отступив от края на 1 см.

Затем развернуть срезом вверх и переплести как веревочку. Следить за тем, чтобы

срез был вверху. Концы веревочки соединить и защипить.

     Смазать веревочку яичным желтком и поставить в разогретую до 180С духовку на

45 минут .

    

Немного приостывший рулет посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Product added to wishlist
Product added to compare.