Рулет "Веревочка" из творожного теста |
2 шт |
||||||
Ингредиенты: |
|||||||
Творог - 300 г |
|||||||
Сахар - 130 г |
|||||||
Яйцо - 2 шт |
|||||||
Масло растительное - 70 г |
|||||||
Мука - 350 г |
|||||||
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
|||||||
Экстракт ванили - 1 ч.л. |
|||||||
Джем (варенье) - по вкусу |
|||||||
Изюм - 70 г |
|||||||
Предварительно: Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Перемешать. |
|||||||
Насадка |
Ингредиенты |
Объем |
Скорость |
Время |
Тем-ра |
||
|
Творог |
300 г |
|
|
|||
|
Яйца |
2 шт |
|
|
|
||
Нож |
Сахар |
130 г |
5 |
3 мин |
\ |
до однородности |
|
|
Экстракт ванили |
1 ч.л. |
|
|
|
||
|
Масло растительное |
70 г |
|
|
|
||
Нож |
Мука с разрыхлителем |
350 г |
2 |
2 мин 30 сек |
\ |
||
Стол припудрить мукой, выложить тесто, раскатать придавая форму квадрата. На |
|||||||
тесто нанести джем и намазать им поверхность теста. На джем разбросать изюм. |
|||||||
Затем тесто скатать в рулет. Защипить тесто по всей длине и в торцах. |
|||||||
Выложить тесто на противень. Сделать разрез по длине отступив от края на 1 см. |
|||||||
Затем развернуть срезом вверх и переплести как веревочку. Следить за тем, чтобы |
|||||||
срез был вверху. Концы веревочки соединить и защипить. |
|||||||
Смазать веревочку яичным желтком и поставить в разогретую до 180С духовку на |
|||||||
45 минут . |
|||||||
Немного приостывший рулет посыпать сахарной пудрой. |