АМЕРИКАНСКИЕ ПАНКЕЙКИ
Ингредиенты: |
||||||
Мука пшеничная - 140 г |
||||||
Яйцо - 4 шт |
||||||
Молоко - 200 мл |
||||||
Крахмал - 1 ст.л. |
||||||
Сливочное масло - 10 г |
||||||
Корица молотая - 2 щепотки |
||||||
Сахар - 2 ст.л. |
||||||
Сода гашеная - 0,5 ч.л. |
||||||
Соль - щепотка |
||||||
Предварительно: Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник |
||||||
Муку просеять через сито. |
||||||
Насадка |
Ингредиенты |
Вес/кол-во |
Скорость |
Время |
Тем-ра |
|
|
Желтки |
4 шт |
|
|
||
Нож |
Сахар |
2 ст.л. |
1 |
2 мин |
\ |
|
|
Корица |
2 щепотки |
|
|
|
|
Нож |
Молоко |
200 мл |
1 |
1 мин |
\ |
|
На вращающиеся ножи через отверстие крышке, аккуратно всыпать муку и |
||||||
добавить гашеную уксусом соду. |
||||||
Нож |
Яично-молочная смесь |
вся |
1 |
5 мин |
\ |
|
Тесто перелить в миску. Белки взбить, добавив щепотку соли. Затем бережно, |
||||||
силиконовой лопаткой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не |
||||||
повредить их хрупкую текстуру. |
||||||
Сковороду "Tитаниум" смазать половиной чайной ложки сливочного масла и |
||||||
разогреть на умеренном огне. Затем вылить на сковороду небольшое количество |
||||||
теста. Все оладушки старайтесь сделать приблизительно одного размера. |
||||||
Выпекать с двух сторон. Добавлять в сковороду масло больше не нужно, т.к. все |
||||||
остальные блинчики должны не жариться а печься на слабом огне до приобретения |
||||||
легкого равномерного румянца. |
||||||
Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать сливочным маслом и сразу подавать. |
||||||