Блинчики Сюзетт рецепт для кухонной машины

БЛИНЧИКИ "СЮЗЕТТ"

Романтичное утро

Для одних завтрак - это всего лишь прием пищи, а для других - целое искусство.

Красивые мелочи украшают жизнь, так почему бы однажды не проснуться

чуть раньше обычного и приготовить романтический завтрак для своей второй

половинки? Потратив немного времени утром на необычное блюдо, ты обеспечишь

вам обоим отличное настроение на весь день. Завтрак в постель станет приятным

сюрпризом, особенно если ты порадуешь любимого каким-нибудь необычным

блюдом.

Французский завтрак.

Считается, что французы - самая романтичная нация. Это относится и к их

кухне, среди рецептов которой множество необычных блюд.

Традиционный завтрак француза - легкий и аппетитный: большая чашка кофе

или какао, круассан или багет с джемом. Завершается трапеза свежими

фруктами.

Блины с французским шиком.

Французы пшеничные блины называют крепами (а гречневые - галетами).

Французские блины чем-то похожи на русские но все-таки это совсем другое

блюдо - более изысканное и нежное. Готовят их на плоской блиннице делают

довольно большими (диаметр 24 см) невероятно тонкими, эластичными и

прочными. Подача французских блинов тоже отличается от русских традиций -

их не макают в сметану или варенье, в них аккуратно прячут разнообразные

начинки. Вариантов может быть великое множество - от трюфелей, сытного

бешамеля и элитных сыров до всевозможных сладостей. Блины настолько тонки,

сытны и вкусны, что нет ничего удивительного, что крепери (так называют

национальные блинные) имеют огромную популярность в других странах

Европы. В меню каждой из них можно найти легендарный креп "Сюзетт" - блины

с изысканным соусом на основе сливочного масла, апельсинового сока,

цедры, сахара, ликера "Гран Маринье", коньяка фламбе.

Этот рецепт был изобретен еще в конце XIX века в Монте-Карло поваром

Шарпантье по случаю пышного обеда, который устраивал принц Галльский.

Оригинальный десерт настолько понравился будущему королю, что он назвал

его в честь своей возлюбленной "Сюзетт". Под таким именем знаменитый креп

и вошел в мировую кулинарную историю.

Ингредиенты:

Мука  - 300 г

Молоко   - 650 мл

Сахар   - 3 ст.л.

Яйца   - 3 шт

Масло сливочное   - 2 ст.л.

Соль   - 2 щепотки

Предварительно: Муку просеять. Сливочное масло растопить (не кипятить).

Насадка

Ингредиенты

Вес/кол-во

Скорость

Время

Тем-ра

 

Молоко

300 мл

 

 

 

Мука

300 г

 

 

 

Сахар

3 ст.л.

 

 

Бабочка

Яйца

3 шт

1

4 мин

\

 

Сливочное масло

2 ст.л.

 

 

 

Соль

2 щепотки

 

 

 

Бабочка

Молоко

350 мл

1

15 сек

\

     Тесто перелить в глубокую миску, закрыть пищевой пленкой и поставить на

1 час в холодильник

     Выпекать в сковороде "Титаниум"

Соус.

Ингредиенты:

Масло сливочное 100 гр, сахар - 100 гр, цедра лимона - 1 ст.л., цедра апельсина -

1 ст.л., апельсин 1 шт, апельсиновый ликер 4 ст.л., коньяк - 2 ст.л.

Способ приготовления:

     В сковороде Титаниум разогреть сливочное масло с сахаром. Выжать сок из

апельсина. Как только сахар начнет карамелизоваться вылить сок апельсина

в сковороду со смесью масла и сахара. Добавить цедру апельсина и лимона.

Готовить 4 минуты постоянно помешивая. Снять соус с огня и добавить в него

ликер.

Каждый блинчик окунуть в соус, дать немного пропитаться и свернуть

вчетверо. Выложить в большое блюдо. Облить коньяком и поджечь. Сразу же

подать на стол.

Product added to wishlist
Product added to compare.