Сицилийский картофельный пирог
Ингредиенты:
1,3 кг картофеля,
200 гр сырокопченой ветчины (языка, куриного мяса…),
6 кусочков салями,
200 гр сыра гауда,
200 гр сыра пармезан,
50 гр хлебных крошек,
250 мл молока,
75 гр сливочного масла,
4 яйца,
4 веточки петрушки,
3 веточки тимьяна или укропа,
1 ч.л. прованских трав (сухих)
Способ приготовления:
-Сыр гауда нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке, салями длинными полосками.
-Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.
-Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с керамическим покрытием. -Картофель вымыть, очистить и сварить в посуде ИНОКСИ по правилам варки без воды. Дать немного остыть.
- Добавить в картофель 250 мл молока и 75 гр сливочного масла.
-Посыпать смесью прованских трав и размять картофель в пюре.
- Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, гауду, салями и зелень. Все хорошенько перемешать.
-На дно силиконовой формы высыпать 2/3 хлебных крошек.
- Выложить подготовленную картофельную массу.
-Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель.
- Выпекать пирог в духовке при 190 градусах до готовки.
- Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.