Апельсиновый торт

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ

 

 

Ингредиенты:

 

Мука   - 250 г

 

Яйца   - 2 шт

 

Сахар   - 150 г

 

Масло растительное   - 60 мл

 

Разрыхлитель   - 16 г

 

Апельсины   - 2 шт

 

 

Предварительно: Муку просеять с разрыхлителем. С одного апельсина снять

 

цедру и выжать сок.

 

Насадка

Ингредиенты

Вес/кол-во

Скорость

Время

Тем-ра

 

 

Яйца

2 шт

 

 

 

 

Нож

Сахар

150 г

4

2мин 30сек

\

 

Нож

Масло растительное

60 мл

4

2 мин

\

 

 

Цедра апельсина

вся

 

 

 

Нож

Сок апельсина

весь

3

20 сек

\

 

Нож

Мука с разрыхлителем

1/2 объема

1

20 сек

\

 

Нож

Мука с разрыхлителем

1/2 объема

1

30 сек

\

 

    

Разъемную форму для выпечки перекрыть бумагой для выпечки. Стенки

 

формы смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

 

     Апельсин разрезать острым ножом на дольки толщиной 3 мм. Выложить в

 

центр одну дольку апельсина. Остальные разложить по кругу с небольшим

 

нахлёстом.

 

     Форму заполнить тестом. Оставить на 5 минут на столе. Затем отправить в

 

разогретую до 180С духовку приблизительно на 45 минут. Выпекать на на среднем

уровне. Режим выпечки верх/низ. Готовность проверять деревянной шпажкой.

 

  

  Затем торт достать из духовки, освободить от формы и бумаги. Дать остыть.

 

Посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного аппетита!

 

Product added to wishlist
Product added to compare.