Курица с миндалем в сливках
Ингредиенты:
4 средних куриных ножки,
200 мл сливок жирностью 23% (лучше «Пармалат»,
100 гр сыра,
горсть пластинок миндаля,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
0,5 ч.л. кайенского перца,
1щепотка молотого мускатного ореха,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
- · Все специи смешать, добавить соль (по вкусу).
- · Натереть каждое филе получившейся смесью и поставить промариноваться при комнатной температуре 30 минут.
- · Сыр натереть на терке.
Переложить филе в сковороду ИНОКСИ залить сливками и поставить на медленный огонь. Готовить в зеленой зоне.
- · В конце готовки посыпать тертым сыром и миндалем.
- · Подавать с рисом, украсив миндалем и зеленью.
Чахохбили по-грузински
Ингредиенты:
1 курица,
4 средние луковицы,
4 крупных помидора,
1 большой пучок кинзы,
1 большой пучок петрушки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 ч.л. острой аджики,
2 головки чеснока,
100 мл. растительного масла,
соль, перец и хмели-сунели по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу обработать и нарезать на куски.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожицы и нарезать.
- Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Сковороду или сотейник ИНОКСИ нагреть и обжарить курицу до румяной корочки по правилам жарки без жира.
- Добавить нарезанные лук и чеснок и продолжить готовку на медленном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
- Затем долить горячей воды, чтобы покрыть курицу.
- Добавить аджику, томатную пасту и половину всей зелени.
- Накрыть крышкой и тушить до мягкости курицы.
- Затем положить в сотейник нарезанные помидоры, вторую часть зелени, хмели-сунели, растительное масло, соль и перец.
Через 15 минут можно подавать на стол в порционных тарелках.
Филе курицы в сметане
Ингредиенты:
4 куриных филе,
100 гр сметаны,
1 луковица,
0,5 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе грудки нарезать кусочками.
- Лук очистить и мелко нарезать.
-Разогреть сковороду ИНОКСИ для жарки без жира и поджарить филе курицы до румяной корочки.
- Переложить на филе измельченный лук, продолжить готовку под крышкой в «зеленой зоне». Когда лук станет прозрачным добавить сметану и горчицу. Перемещать.
- Добавить соль и перец.
- Прогреть содержимое и подавать на стол. На гарнир хорошо подойдет рис.