Сицилийский картофельный пирог         

      Силицийский пирог

Ингредиенты:  

  1,3 кг картофеля,

200 гр сырокопченой ветчины (языка, куриного мяса…),

6 кусочков салями, 

200 гр сыра гауда,

200 гр сыра пармезан,

50 гр хлебных крошек,

250 мл молока,

75 гр сливочного масла,

 4 яйца,

4 веточки петрушки,

3 веточки тимьяна или укропа,

1 ч.л. прованских трав (сухих)

 

 

Способ приготовления:    

  -Сыр гауда нарезать кубиками, пармезан натереть на мелкой терке, салями длинными полосками.

  -Петрушку и тимьян вымыть, обсушить и мелко нарезать.

  -Ветчину нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде   с  керамическим покрытием.   -Картофель вымыть, очистить и сварить в посуде ИНОКСИ здоровое питание по правилам варки без воды. Дать немного остыть.

- Добавить в картофель 250 мл молока и 75 гр сливочного масла.

-Посыпать смесью прованских трав и размять картофель в пюре.

 - Добавить в пюре обжаренную ветчину, яйца, пармезан, гауду, салями и зелень. Все хорошенько перемешать.

-На дно силиконовой формы форма силикон 100% высыпать 2/3 хлебных крошек.

- Выложить подготовленную картофельную массу.

-Разровнять поверхность пирога, посыпать оставшимися хлебными крошками, слегка вдавить их в картофель.

- Выпекать пирог в духовке при 190 градусах до готовки.

- Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.

 



Product added to wishlist
Product added to compare.